Проблемма с доступом к mysql с помощью jdbc

Все о программировании под *nix
Аватара пользователя
vi.ki.ng
Интересующийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:50
Контактная информация:

Проблемма с доступом к mysql с помощью jdbc

Сообщение vi.ki.ng »

Проблема вот в чем. Пытаюсь получить доступ к базе:

Код: Выделить всё

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mysql","root","");
мускл запущен. схема существует. на что каждый раз вылетает следующий эксепшен.

Код: Выделить всё

com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 

** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 

java.net.SocketException
MESSAGE: java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission 127.0.0.1:3306 connect,resolve)

STACKTRACE:

java.net.SocketException: java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission 127.0.0.1:3306 connect,resolve)
	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:277)
и так далее...
Есть подозрение, что надо как-то прописать политики безопасности явы. но вот как и где? Курение мануалов делу не помогло :(

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

vi.ki.ng, вы _из_чего_ пытаетесь получить доступ к БД? Надеюсь это не апплет?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
X-Stranger
Администратор
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 09 сен 2001, 04:46
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Проверьте настройки прав доступа к БД.

А если вы в Убунте, то это скорее всего не пускает apparmor. Нужно запустить sudo aa-logprof
usually I'm kind

leave
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 14:50
Откуда: minsk
Контактная информация:

Сообщение leave »

А если это РХЕЛ, то вполне может быть selinux.

Аватара пользователя
Silos
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 15 фев 2004, 19:04
Откуда: Belarus, Minsk
Контактная информация:

Сообщение Silos »

Нет, это Дебиан етч.

Аватара пользователя
vi.ki.ng
Интересующийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:50
Контактная информация:

Сообщение vi.ki.ng »

Llama, это сервлет.
Silos Прав. У мя этч.

Berserker
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 21:13
Откуда: minsk

Сообщение Berserker »

vi.ki.ng,

Правер каб у mysql быў grant на user@127.0.0.1 . Гэта не тое ж, што user@localhost. Бо першае праз tcp/ip , другое праз UNIX-socket.

Аватара пользователя
vi.ki.ng
Интересующийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:50
Контактная информация:

Сообщение vi.ki.ng »

Сделал так:

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO user@127.0.0.1;

Эффект тот же (
Да и первоначально я под рутом конектился, а ведь у него все права и на localhost и на 127.0.0.1 (проверено :))

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

Berserker писал(а):vi.ki.ng,

Правер каб у mysql быў grant на user@127.0.0.1 . Гэта не тое ж, што user@localhost. Бо першае праз tcp/ip , другое праз UNIX-socket.
Лухта. праблема відавочна ў абмежаваннях па бяспецы серввлетнага кантэнера які не дазваляе рабіць так як тут робіцца. Хіба проста наладзіць датацорсы - чамусці ўсе вядомыя мне праграмеры рабілі менавіта так...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Aleksey Kondratenko
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 12 авг 2003, 03:55
Контактная информация:

Сообщение Aleksey Kondratenko »

Сапраўды, гэта 100% java side configuration issue. Ўважліва паглядзіце на выключэнне.

Аватара пользователя
vi.ki.ng
Интересующийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:50
Контактная информация:

Сообщение vi.ki.ng »

Llama, Aleksey Kondratenko, не могли бы вы дать каки-нить конкретные советы по исправлению ошибки? Или быть может линку на чтиво?

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

Скажи хоть какой контейнер используешь и какую жабу.
Тут читал?
http://forums.mysql.com/read.php?39,4582,4582#msg-4582
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
vi.ki.ng
Интересующийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 май 2006, 10:50
Контактная информация:

Сообщение vi.ki.ng »

Жаба пятая. J2EE.
Коннектор mysql-connector-java-5.0.4
Линка не помогла (

зы. под окнами всё работает.

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

vi.ki.ng, а контейней какой, а?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

leave
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 14:50
Откуда: minsk
Контактная информация:

Сообщение leave »

Что-то мне подсказывает, что томкат. Ну или JBoss.

Ответить