Действительно ли вам нужен x64-процессор?

Данный раздел посвящен опросам общественного мнения на различные темы.

Действительно ли вам нужен x64-процессор?

Да! Это модно/круто
7
11%
Да. Вдруг пригодится...
14
22%
Он нужен для моей работы
3
5%
Может и нужен, но его поддержка оставляет желать лучшего
16
25%
Нет, не нужен
15
24%
Не знаю
4
6%
А что такое процессор?
4
6%
 
Всего голосов: 63

Аватара пользователя
X-Stranger
Администратор
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 09 сен 2001, 04:46
Контактная информация:

Действительно ли вам нужен x64-процессор?

Сообщение X-Stranger »

subj.
usually I'm kind

booxter
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 21:04

Сообщение booxter »

Гемароя на сваю задніцу й так па жыцьці хапае. ПА_ЧА_КА_ЕМ.

Аватара пользователя
Victor Gr.
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 15:39
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Я бы с удовольствием взял. Хотябы потому, что он работает не хуже :).

А тем более, если это AMD64 - со всеми его наворотами, типа встроенного контроллера памяти - вообще вещь!

Ждать-то нечего. Просто реально, наверное мне пока не надо 64-битные вычисления ;). Просто как замена своему процессору - взял бы.

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

Жду Socket M && поддержки DDR2. Буду покупать двухядерный под Socket M - вопрос, когда его сделают и будут ли у меня на тот момент деньги...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

michael
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 12 апр 2004, 11:00
Откуда: г. Владивосток
Контактная информация:

Сообщение michael »

mmap'ить большие файлы можно без проблем. Мне по работе пригодится...

Аватара пользователя
Darlok
Заглянувший
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2005, 23:42
Откуда: Минск

Сообщение Darlok »

Все новые игрушки вроде как если не требуют, то очень хотьт, чтобы их запускали на x64 проце.
As we wish

MoonRover
Заглянувший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 ноя 2005, 18:36
Контактная информация:

Сообщение MoonRover »

буквально на днях промаялась долго-долго с установкой софта на амд64.
клиент хотел виндовс и линукс.
как винХР64 не заработала, так и Деби64 тоже.
в результате обесистемы стоят там 32битные.
спрашивается - зачем 64битный процессор?
не ругайтесь на чайников

Аватара пользователя
exe
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 21:08
Откуда: Минск

Сообщение exe »

Я бы добавил нужен, но не за такие деньги.

Аватара пользователя
Victor Gr.
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 15:39
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

exe, цена ессно будет падать.
Скоро маркетологи всем объяснят зачем он нам нужен, не волнуйтесь).

Кстати, вопрос не в тему, но что-то вспомнил.
А вот процессор Pentium M ведь по всем параметрам щелкал P IV от того же интела. Правда? или я что-то путаю?

Имеет ли смысл для увеличения производительности ставить его?

И где он сейчас в роадмапе Intel-а?

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

Victor Gr. писал(а):exe, цена ессно будет падать.
Кстати, вопрос не в тему, но что-то вспомнил.
А вот процессор Pentium M ведь по всем параметрам щелкал P IV от того же интела. Правда? или я что-то путаю?

Имеет ли смысл для увеличения производительности ставить его?

И где он сейчас в роадмапе Intel-а?


Да,да ... мне тоже очень интересно. Краем уха слышал о неслыханной производительности М'ки ... Может кто пробовал/знает обо всём этом не по наслышке ?!
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Аватара пользователя
X-Stranger
Администратор
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 09 сен 2001, 04:46
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

MoonRover, а вы уверены, что это был именно x86-64 процессор? У меня AMD Semron 64 2800+ (256k), ставилось все замечательно.
usually I'm kind

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

Да, Pentium Pro/II/III/M всегда были быстрее нежели Pentium 4/Netburst в пересчете на мегагерц. А с учетом того, что Pentium M укомплектован зачастую 2Mb кэша то естественно он будет быстрым... А так - доработаный старый добрый Pentium Pro
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
Victor Gr.
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 15:39
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Llama, Intel на P Pro сделал потрясающую архитектуру, а потом им просто нужны были мегагерцы...

А Pentium M можно купить для Десктопа? Или по цене получится == ноутбуку на его основе? Centrino, да?

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

Victor Gr., есть в природе переходники для Pentium M но на Socket 478 и с материнскими платами дружит веесьма изберательно. Впрочем, ставить его на что-то не поддерживающее DDR память ставить нет - упрется пропускную способность памяти все.
Зато вроде как гонятся эти Pentium M весьма неплохо ;)
http://uk.asus.com/news_show.aspx?id=707
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
Victor Gr.
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 15:39
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

Llama, ну я тоже почитал ixbt.com, ferra.ru... И решил, что если буду делать подобный апгрейд, то уж лучше просто ноут на Pentium M возьму).

Хотя, посмотрим, что нам покажет AMD64.

Вообще, в каких реальных задачах полезны 64 бита? Адресация памяти? А что ещё?

Закрыто