FAQ: Настройка подключения по ADSL для белорусских ISP

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
alc
Заглянувший
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 май 2004, 09:04

Сообщение alc »

Как настроить Атлант для домашней сети? Насколько я понял, там VPN?

Аватара пользователя
kif0rt
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 01:49
Откуда: Минск

Сообщение kif0rt »

alc писал(а):Как настроить Атлант для домашней сети? Насколько я понял, там VPN?


Если там VPN, то настраивай через визарды своего дистрибутива (название которого я хотел бы слышать ) или качай и устанавливай pptpconfig.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

alc
Заглянувший
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 май 2004, 09:04

Сообщение alc »

kif0rt писал(а):
alc писал(а):Как настроить Атлант для домашней сети? Насколько я понял, там VPN?


Если там VPN, то настраивай через визарды своего дистрибутива (название которого я хотел бы слышать ) или качай и устанавливай pptpconfig.


Дистрибутив Debian GNU/Linux 4.0R0 Etch Official i386 (3DVD).

Кто может привести пошаговый алгоритм подключения (установить пакеты xxx, запустить визард yyy, ввести туда zzz)?

Аватара пользователя
Exorcist
Увлекающийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 20:41
Откуда: Могилев

Сообщение Exorcist »

alc, попробуй скрип cable (поисчи на форуме, была ссылка)
надо будет доустановить пакет pptp-linux, далее запускаешь скрипт и вводишь свои данные, если все правильно то инет должен заработать...
"Linux`ом нужно заниматься, а не пользоваться..." (с)

alc
Заглянувший
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 май 2004, 09:04

Сообщение alc »

Exorcist писал(а):alc, попробуй скрип cable (поисчи на форуме, была ссылка)
надо будет доустановить пакет pptp-linux, далее запускаешь скрипт и вводишь свои данные, если все правильно то инет должен заработать...


Не работает

cable-start

Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
CHAP authentication failed: E=691 R=0 M=Access denied
CHAP authentication failed
Connection terminated.

Пробовал kvpnc
Ошибка: невозможно загрузить модуль tun
Tunnel device is missing, loading module "tun" has failed: stop

Аватара пользователя
mend0za
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 30 авг 2002, 12:33
Откуда: Minsk

Сообщение mend0za »

http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ - добавил ссылку на ADSL'ный FAQ туда

раньше ссылок иначе как из форума - не было
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Аватара пользователя
Andrey A. Ugolnik
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:39
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение Andrey A. Ugolnik »

[explorer] писал(а):Настройка для ISP SOLO
5)пропишем маршруты в /etc/network/interfaces

Код: Выделить всё

up route add -net 195.222.64.0 netmask 255.255.255.0 gw ваш_шлюз
up route add -net 195.222.70.0 netmask 255.255.255.0 gw ваш_шлюз
up route add -net 195.222.71.0 netmask 255.255.255.0 gw ваш_шлюз
up route add -net 195.222.90.0 netmask 255.255.255.0 gw ваш_шлюз


Может проще прописать (не в плане синтаксиса, а в плане диапазона):

Код: Выделить всё

routes_eth0=( "195.222.0.0/16 via ваш_шлюз" )
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

Andrey A. Ugolnik, а вы у верены, что все хосты подсети доступны через этот самый шлюз - т.е. напрямую, без VPN ? Я например совершенно не уверен.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
Andrey A. Ugolnik
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:39
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение Andrey A. Ugolnik »

Llama писал(а):Andrey A. Ugolnik, а вы у верены, что все хосты подсети доступны через этот самый шлюз - т.е. напрямую, без VPN ? Я например совершенно не уверен.

Нет, я не уверен, поэтому и спросил тут об этом.
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org

Аватара пользователя
Llama
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 06 фев 2002, 11:40
Откуда: Менск

Сообщение Llama »

Andrey A. Ugolnik, Ok, тогда ответ - нет, так как вы предложили делать нельзя.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Аватара пользователя
Andrey A. Ugolnik
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:39
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение Andrey A. Ugolnik »

Llama писал(а):Andrey A. Ugolnik, Ok, тогда ответ - нет, так как вы предложили делать нельзя.

Так категорично? А почему, не поясните?
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org

Аватара пользователя
Andrey A. Ugolnik
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 13:39
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение Andrey A. Ugolnik »

Решил поискать, где я видел именно этот адрес и маску - всего один ответ от гугла на запрос "195.222.0.0/16":
http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ_Net
Но я явно не на этом сайте узнал об этом.
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org

anonymous_blr
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 13:40

Сообщение anonymous_blr »

скажите плз., а внутренние ресурсы byfly настраивать нужно отдельно или они будут работать стразу после настройки как в посте от [explorer]'a на пред. странице?
Так будет не всегда.......

anonymous_blr
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 13:40

Сообщение anonymous_blr »

и ещё.. можно ли настроить модем так чтобы гостевое соединение и по логину было одновременным? Т.е слушать радио бесплатно и в это же время ползать в сети(но уже по тарифу).
Для венды такие настройки есть, а для линукса? (http://www.beltelecom.by/pic/dcontent/1 ... ubl.14.doc)
Собираюсь подключаться к byfly и не знаю что делать.. :? для подключения нужен только модем? или ещё какоето оборудование? роутер нужен? или модем и роутер одно и тоже?:(
Спасибо за внимание.
Так будет не всегда.......

Аватара пользователя
sshd
Маньяк
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 03:15

Сообщение sshd »

проще всего если модем Зуксель на нём поднимать гостя, а на додмашней машине поднимать платный инет, так и сделано в моём примере.
Wbr, sshd

Ответить