Ошибка "No Carrier!"

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
zodnica
Заглянувший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:59

Ошибка "No Carrier!"

Сообщение zodnica »

После установки вин модема выяснилось, что он не может дозвониться. Происходит следующее:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60

--> Cannot get information for serial port.

--> Initializing modem.

--> Sending: ATZ

ATZ

OK

--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 (здесь вроде все нормально)
OK

--> Modem initialized.

--> Sending: ATDT8W600100 (набор тональный, как и требуется)

--> Waiting for carrier.

ATDT8W600100

NO CARRIER

...........
NO DIALTONE

--> No dial tone.
В .config файле от wvdial написано:
[Dialer Defaults]

Modem = /dev/ttySL0

Baud = 460800

Init1 = ATZ

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

ISDN = 0

Modem Type = Analog Modem

Phone = 8W600100

Username = vasya

Password = 1

Carrier Check = 0 (изменение параметра на no ничего не принесла)
Так что делать? Оператор - Белтелеком.

Аватара пользователя
Quantum
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 15:53
Откуда: г. Минск

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение Quantum »

Ну тык цябе ж пішуць — no dialtone. То бок — няма сыгналу на лініі. Вось яе й правярай.

zodnica
Заглянувший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:59

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение zodnica »

Так штука в том, что из-под винды все работает. Кабель абсолютно цел. А при дозвоне с линукса в трубке слышны какие-то звуки. Может, проблема в командах, отсылаемых модемом, может еще что-нибудь. Не знаю, помогите чайнегу :)

nixbear_
Заглянувший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 11:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение nixbear_ »

у тебя телефонная линия поддерживает тональный набор? если нет -- ставь телефон p8w600100
у меня ошибка no carrier периодически проскакивает, решается еще одной попыткой подключения.

zodnica
Заглянувший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:59

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение zodnica »

Все пробовал - результат нулевой. Даже эксперименты со скоростью ни к чему не превели.

nixbear_
Заглянувший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 11:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение nixbear_ »

ты от суперпользователя запускаешь? (хотя по идее на этом этапе прав должно хватать)
попробуй указать опции в командной строке
wvdial Phone=p8w600100 Password=
кажись wvdial не принимает конфигурацию с пустым паролем а белтелеком не пускает только с пустым.

Aleksey Kondratenko
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 12 авг 2003, 03:55
Контактная информация:

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение Aleksey Kondratenko »

Это может быть баг в дровах программного модема.

Какой модем ? Какие дрова ? Машина многоядерная ? Или может P4 с hyperthreading ?

zodnica
Заглянувший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:59

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение zodnica »

Мудем - SENS LT56ADW Modem (на винде - СОМ4, на линуксе - /dev/ttySL0), дрова - sl-modem-daemon_2.9.10+2.9.9d+e-pre2-5ubuntu4_i386.deb, машина - ноут Samsung X10 plus (процессор - INTEL(R) PENTIUM (R) M PROCESSOR на 1,60Ггц).
П.С. Поэксперементировал со stupid mode. Результат - то же самое.

Aleksey Kondratenko
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 12 авг 2003, 03:55
Контактная информация:

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение Aleksey Kondratenko »

Значит это не SMP-related проблемы. Я рекомендую перепроверить еще раз строки инициализации и затем обращатся к разработчикам дров.

Кстати переключение в режим когда модем озвучивает все на линии может помочь в диагностике. ATL1, если я правильно помню, включает его.
Не исключено, например, что модем недостаточно долго ждет после набора восьмерки.

offmind
Заглянувший
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение offmind »

Кстати да, включай звук на модеме, да на полную громкость :D и слушай. Можешь сравнить со звуками при дозвоне под Windows. По идее должна быть последовательность: щелчок(может и не быть)-гудок-тон.набор-длинный высокий сигнал-ну и дальше звуки при согласовании всем известные, но как я понял у тебя до этого момента не доходит дело

zodnica
Заглянувший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:59

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение zodnica »

Тупой вопрос - а куда ATL1 вписать? В Init2 вписал, так вообще что-то не пошло :tea:
Слушал я модем так - поднял трубку. Оезультат:
1) Набор номера
2) Шипение, пиканье и тому подобное
3) Короткие гудки

Lex
Заглянувший
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 17:24
Контактная информация:

Re: Ошибка "No Carrier!"

Сообщение Lex »

по большей части вин модемы (особо через USB) работают через КРРР. это было описано в линукс формате (не помню точно номер)

Ответить